Industrie laitière

51,1 millions de litres de lait en février

Agriculture & pêche
51,1 millions de litres de lait en février

En février 2019, 51.1 millions de litres de lait pasteurisé et UHT ont été produits. La majeure partie (29,8 millions de litres, soit 58%) était du lait demi-écrémé. Le lait entier a représenté 35% de la production totale (17,8 millions de litres) et le lait écrémé 7% (3,4 millions de litres). Par ailleurs, 10,3 millions de litres de lait chocolaté ont été produits, de même que 17,4 millions de litres de crème, 21 millions de litres de lait fermenté, 4,1 millions de litres de yoghourt, 7.680 tonnes de fromage et 7.978 tonnes de beurre (beurre de laiterie et beurre retravaillé).…

La production de produits laitiers frais augmente de 10 %

Il ressort des nouveaux chiffres de la production laitière belge en 2018 de Statbel, l'office belge de statistique, que notre pays a produit 10 % de produits laitiers frais en plus qu’en 2017. Les plus fortes hausses ont été enregistrées pour le lait fermenté (22 %), les desserts (8 %) et la crème de consommation (5 %). La production de yoghourt a diminué de près de 11 %.

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But et description sommaire

La statistique mensuelle sur la collecte et la production laitière reprend les quantités de lait et de crème récoltées et celles des produits fabriqués. (lait de vache sur une base mensuelle, autre que le lait de vache par année).

Population étudiée

Toutes les laiteries en Belgique

Périodicité

Annuelle ; Mensuelle.

Calendrier de publication

Résultats disponibles 6 mois après la période de référence

Definitions

Réception du lait et de la crème: Quantités : Quantités de lait et de crème reçues en litres

Réception du lait et de la crème: Matière grasse : Quantités de graisses en kg dans le lait et la crème reçues

Production: Quantités : Quantités de produits laitiers produites en litres ou en kg

Production: Stocks en fin de l'année : Quantité de produits laitiers en stock à la fin de l'année en litres ou en kg

Métadonnées