Industrie laitière

56 millions de litres de lait produits en février

Agriculture & pêche
Industrie laitière

En février 2020, 56,0 millions de litres de lait ont été produits. La majeure partie (33,4 millions de litres, soit 59,6%) était du lait demi-écrémé.

Le lait entier a représenté 33,7% de la production totale et le lait écrémé 6,7% .

Par ailleurs, 10,3 millions de litres de lait chocolaté ont été produits, de même que 20,4 millions de litres de crème, 19,6 millions de litres de lait fermenté, 3,6 millions de litres de yoghourt, 8.293 tonnes de fromage et 7.852 tonnes de beurre (beurre de laiterie et beurre retravaillé).

But et description sommaire

La statistique mensuelle sur la collecte et la production laitière reprend les quantités de lait et de crème récoltées et celles des produits fabriqués. (lait de vache sur une base mensuelle, autre que le lait de vache par année).

Population étudiée

Toutes les laiteries en Belgique

Périodicité

Annuelle ; Mensuelle.

Calendrier de publication

Résultats disponibles 6 mois après la période de référence

Definitions

Réception du lait et de la crème: Quantités : Quantités de lait et de crème reçues en litres

Réception du lait et de la crème: Matière grasse : Quantités de graisses en kg dans le lait et la crème reçues

Production: Quantités : Quantités de produits laitiers produites en litres ou en kg

Production: Stocks en fin de l'année : Quantité de produits laitiers en stock à la fin de l'année en litres ou en kg

Métadonnées