49 millions de litres de lait de consommation produits en février

En février 2025, 48,5 millions de litres de lait de consommation ont été produits.
La majeure partie (27,2 millions de litres, soit 55,9%) était du lait demi-écrémé. Le lait entier a représenté 35,0% de la production totale, le lait écrémé 5,4% et le lait battu 3,6%.
Par ailleurs, 11,3 millions de litres de boissons lactées et de lait chocolaté ont été produits, de même que 21,1 millions de litres de crème, 29,6 millions de litres de lait fermenté et de yoghourt, 21.845 tonnes de lait en poudre, 11.014 tonnes de fromage et 4.984 tonnes de beurre de laiterie.
Attention : suite à la réforme des statistiques laitières en 2013, les chiffres ne sont pas comparables avec les années antérieures.
But et description sommaire
La statistique mensuelle sur la collecte et la production laitière reprend les quantités de lait et de crème récoltées et celles des produits fabriqués. (lait de vache sur une base mensuelle, autre que le lait de vache par année).
Population étudiée
Toutes les laiteries en Belgique
Périodicité
Annuelle ; Mensuelle.
Calendrier de publication
Résultats disponibles 6 mois après la période de référence
Définitions
Réception du lait et de la crème: Quantités : Quantités de lait et de crème reçues en litres
Réception du lait et de la crème: Matière grasse : Quantités de graisses en kg dans le lait et la crème reçues
Production: Quantités : Quantités de produits laitiers produites en litres ou en kg
Production: Stocks en fin de l'année : Quantité de produits laitiers en stock à la fin de l'année en litres ou en kg
Métadonnées
- Activité dans l'industrie laitière.pdf
- Enquête mensuelle et/ou annuelle auprès des producteurs laitiers.pdf