Hausse des prix à la production des porcs et des œufs

Agriculture & pêche
Hausse des prix à la production des porcs et des œufs

Entre les mois d’août et septembre 2022, le prix au producteur pour les animaux et produits animaux a progressé de 2,0%. Le prix au producteur des porcs a augmenté de 4,8% et celui des œufs de 15,5%.

Au niveau horticole, on observe également des hausses de prix par rapport au mois de septembre 2021. De manière générale l’indice des légumes progresse de 64,6% avec une hausse plus marquée sur les légumes pleine terre (chicorées et poireaux) tandis que l’indice des fruits ne gagne que 2,9%. Les prix de début de campagne pour les pommes et les poires étant plus faibles que l’année dernière, ce sont les petits fruits qui permettent de relever l’indice.

Parallèlement à ces augmentations de prix au producteur, le prix des intrants était 26,0% supérieur en septembre 2022 par rapport à la même période de l’année 2021. Les prix de l’énergie, des engrais et des aliments pour animaux ont également fortement augmenté ces derniers mois.