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Benelux - Chiffres clés et tendances 2014
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A la une - 14 juillet 2014

Production laitière en 2013

Production laitièreLes entreprises belges de transformation laitière ont produit près d'un milliard de litres de lait de consommation et de boissons lactées en 2013

Le lait de consommation, les boissons lactées et les produits laitiers frais constituent les principaux produits du secteur laitier en Belgique.
En 2013, la production de lait de consommation, de lait chocolaté et de lait vitaminé s'élevait à environ 930 millions de litres. Les produits laitiers frais comme le yaourt, les boissons à base de lait fermenté, la crème et les desserts ont représenté un volume de production de près de 500.000 tonnes.
Par ailleurs, 160.000 tonnes de lait en poudre ont été produites ainsi que 76.000 tonnes de fromage, 70.000 tonnes de lait concentré et de petit lait et 34.000 tonnes de beurre de laiterie.
Ces produits sont obtenus à partir d'environ 4 milliards de litres de lait de vache, 105 millions de litres de crème et 66 millions de litres de lait écrémé, y compris les importations nettes.
 
Il a fallu 27 millions de litres de lait de chèvre pour produire 3.400 tonnes de fromage de chèvre. La part du lait de chèvre produit en Belgique ne représente qu'un tiers.
 
Avec une part de 34 %, le lait demi-écrémé reste la principale boisson lactée. Il est suivi par le lait entier avec une part de 13 %, le lait fermenté avec une part de 12 %, le lait chocolaté avec une part de 10 %. La part du lait vitaminé et du yaourt se limite à 3 % chacun.

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