Le lait demi-écrémé représente 56% de la production de lait en Belgique

Agriculture & pêche
Le lait demi-écrémé représente 56% de la production de lait en Belgique

En juin 2019, 48,3 millions de litres de lait pasteurisé et UHT ont été produits. La majeure partie (27,0 millions de litres, soit 56 %) était du lait demi-écrémé. Le lait entier a représenté 38 % de la production totale (18,3 millions de litres) et le lait écrémé 6 % (3,1 millions de litres). Par ailleurs, 9,0 millions de litres de lait chocolaté ont été produits, de même que 19,7 millions de litres de crème, 17,1 millions de litres de lait fermenté, 3,3 millions de litres de yoghourt, 8.605 tonnes de fromage et 7.926 tonnes de beurre (beurre de laiterie et beurre retravaillé).

La production de produits laitiers frais augmente de 10 %

Il ressort des nouveaux chiffres de la production laitière belge en 2018 de Statbel, l'office belge de statistique, que notre pays a produit 10 % de produits laitiers frais en plus qu’en 2017. Les plus fortes hausses ont été enregistrées pour le lait fermenté (22 %), les desserts (8 %) et la crème de consommation (5 %). La production de yoghourt a diminué de près de 11 %.

Lire plus...