La production laitière en février 2018

Agriculture & pêche
La production laitière en février 2018

En février 2018, 59,6 millions de litres de lait ont été produits. La majeure partie (38,7 millions de litres, soit 65 %) était du lait demi-écrémé.

Le lait entier a représenté 29 % de la production totale (17,4 millions de litres) et le lait écrémé 6 % (3,6 millions de litres).

Par ailleurs, 12,2 millions de litres de lait chocolaté ont été produits, de même que 20,3 millions de litres de crème, 21,7 millions de litres de lait fermenté, 3,8 millions de litres de yoghourt, 8.470 tonnes de fromage et 7.066 tonnes de beurre (beurre de laiterie et beurre retravaillé).

La production belge de lait en poudre, de fromage et de beurre augmente en 2017.

La production de lait demi-écrémé, de lait chocolaté, de yoghourt et de lait fermenté est en recul

Le lait en poudre enregistre une hausse de production de 8,8 %. À cet égard, la hausse des autres laits en poudre (74,3 %) et du lait en poudre non écrémé (52,9 %) est particulièrement remarquable. La production de fromage nature et de beurre de laiterie augmente de respectivement 8,9 % et 5,5 %.

Lire plus...